Архив "Вопросы по редактору" 2010-2011 - Страница 3 - Warcraft - Варкрафт форум
| Архив "Вопросы по редактору" 2010-2011 |
| CTAJIKEP (Мастера) |
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:37 | Сообщение # 1 |
 Мастера
Постов: 1439
|
Итак старая тема была удалена из-за её засорения. Эта тема будет модерироваться. Вопросы и ответы писать в такой форме Вопрос: "Текст вопроса" Code [color=purple]Вопрос:[/color] Ответ: "Текст ответа" Code [color=green]Ответ:[/color] Если хотите дополнить чей то пост, или просто сделать заметку то: Заметка "Текст заметки" Code [color=red]Заметка[/color] Вопросы и ответы формулировать максимально чётко. За вопросы типа: "Поццоны я вчера редактар аткрыл, как мне как в доте крипов сделать шоб бегал??!!11" будет даваться устное, а вопрос удаляться. Если вопрос повторяется в такой же форме даётся бан! Если будет задан вопрос, ответ на который присутствует в FAQ, то за это так же будет даваться бан. Перед тем как задать вопрос загляните в фак, и статьи wc3life.com. Чтобы проверить был ли ваш вопрос уже задан, воспользуйтесь данной ссылкой: поиск Большая просьба, выражайте благодарность плюсом в репутации. Посты, смыслом которых будет "спасибо", будут удалены. Посты "ответьте на мой вопрос плиз" так же будут удалены. Не засоряйте тему. |
|
| | |
| qbodp (Новый юзер) |
Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:20 | Сообщение # 31 |
 Новый юзер
Постов: 21
|
cinema ответ фотожоп рулит (Adobe Photoshop), есть прога попроще Paint.NET
Хотите сказать мне спасибо? Вам сюда
Сообщение отредактировал qbodp - Вторник, 04.05.2010, 20:23 |
|
| | |
| cinema (Новый юзер) |
Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:33 | Сообщение # 32 |
 Новый юзер
Постов: 4
|
Извените! Я случайно не так задал вопрос Как из PNG формата перевести в blp?
Дам репу за ответ.
Сообщение отредактировал cinema - Вторник, 04.05.2010, 20:34 |
|
| | |
| qbodp (Новый юзер) |
Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:38 | Сообщение # 33 |
 Новый юзер
|
Warcraft 3 Viever тебе в помощь
Хотите сказать мне спасибо? Вам сюда
Сообщение отредактировал qbodp - Вторник, 04.05.2010, 20:41 |
|
| | |
| VeskEditor (Почетный юзер) |
Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:20 | Сообщение # 34 |
 Почетный юзер *Легальный шмалекур*
Постов: 808
|
Вопроос: подскажите что делать! У МЕНЯ КАКОЙ ТО ГЛЮК ПРИ ОТКРЫТИИ КАРТЫ ПОЯВИЛСЯ, МНОГО ВСЕГГО СДЕЛАЛ, А ЗАНОВО НЕ ОХОТО! вот:
Всем скоро новый год посоны!!
Сообщение отредактировал VeskEditor - Вторник, 04.05.2010, 21:20 |
|
| | |
| Изотепкин (Почетный юзер) |
Дата: Четверг, 06.05.2010, 18:14 | Сообщение # 35 |
 Почетный юзер *Бро*
Постов: 1252
|
Ответ VeskEditor, попробуй открыть через Zepir Map Editor открыть его, сохранить ещё раз (используя сохранить как) и открыть в WordlEditor. Не получится, пеши исчо. :)
Сообщение отредактировал Изотепкин - Четверг, 06.05.2010, 18:15 |
|
| | |
| qbodp (Новый юзер) |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:51 | Сообщение # 36 |
 Новый юзер
|
нужен триггер. вражеский юнит при его обнаружении, или обнаружении им моего юнита, должен пойти на мою базу и атаковать по пути всё что ему встретится (2 дня потерял но так и не смог написать такой) у меня получается только стоячий юнит который наносит невидимый урон (нет анимации удара или спелла) если атакую его - если перестаю атаковать, он тоже перестаёт ((( Добавлено (07.05.2010, 12:51) --------------------------------------------- и как сделать, чтоб юниты атаковали разрушаемые объекты (я поставил их свойства можно выбрать в игре да, но они не атакуются)
Хотите сказать мне спасибо? Вам сюда |
|
| | |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:56 | Сообщение # 37 |
 Почетный юзер *Бро*
|
Ответ. qbodp, в первом случае событие ты ставишь свои. Действие: боевая единица - результат при наведении на цель - точку. Там ставишь своего юнита, во второй ссылке "перейти, нападая на противников", а в третей - куда. Про разрушаемые объекты: Действие: боевая единица - результат при наведении на цель - разрушаемое (чуть ниже, чем то, о чём я сказал выше). Там сам разберёшься. Помог - ставь плюсик в репку (я не выпрашиваю, просто учу быть вежливым) Если чё - пиши, может быть я не правильно тебя понял.
|
|
| | |
| qbodp (Новый юзер) |
Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:16 | Сообщение # 38 |
 Новый юзер
|
Изотепкин криво получаецца - всё прописал, голем когда его нахожу не двигается, когда ударю он тупо идёт никого не бьёт по пути, пройдя некоторое расстояние он ещё и разворачивается и идёт назад... если его пинать время от времени он доходит до стены, просто тупо залезает на неё и стоит (по идее он должен атаковать всё по пути, и не залазить на стену а стоять в радиусе 500 и атаковать её дальним боем, тем более весь путь он должен пройти сам а не из под палки) (((
Хотите сказать мне спасибо? Вам сюда |
|
| | |
| o_Zik_o (Новый юзер) |
Дата: Суббота, 08.05.2010, 20:33 | Сообщение # 39 |
 Новый юзер
Постов: 61
|
Вопрос 1. Возможно ли сделать так, чтобы мой гер сидел на коне? Причем управляется только конь, необходимо чтобы это все дело шло плавно (пробывал через move, но получается убого; дочерние объекты в WE делать нельзя, тобишь позицию гера не прикрепить к коню - в общем ничего не вышло), кроме плавности требуется выгодная производительность. Возможно такое? 2. Как можно переключать туда-сюда дистанцию атаки героя (с ближнего на дальний, с дальнего на ближний)? Кстати, не с использованием другого объекта! + в репу обеспечен тому, кто ответит хотябы на 1 вопрос
Сообщение отредактировал o_Zik_o - Суббота, 08.05.2010, 20:38 |
|
| | |
| Сова (Новый юзер) |
Дата: Суббота, 08.05.2010, 21:40 | Сообщение # 40 |
 Новый юзер
Постов: 144
|
o_Zik_o, ответ. 1. Импорт, импорт, и только импорт. Заказывай где-нибудь модельку. 2. Дистанция. Не понял, при чем тут другой объект. Или ты в том смысле, что во время боя... Что-то я подобное видел, вроде бы... Надо подумать, если надумаю, отвечу
Сообщение отредактировал Сова - Суббота, 08.05.2010, 22:03 |
|
| | |
Дата: Суббота, 08.05.2010, 21:48 | Сообщение # 41 |
 Почетный юзер *Бро*
|
Заметка. Сова, меняй пост пока омен не увидел, хренли конкурента рекламируешь? qbodp, тупишь значит, н так что-то делаешь. 432732509 пиши, но на тупые вопросы отвечать не буду. Пора уже игнорить половину моих контактов....
|
|
| | |
| Ethernet (Почетный юзер) |
Дата: Суббота, 08.05.2010, 21:53 | Сообщение # 42 |
 Почетный юзер
Постов: 720
|
Зик, ответ на 2. Есть у техника способнося кибер гоблин, используй ее, создай рендж юнита Добавлено (08.05.2010, 21:53) --------------------------------------------- Зик, ответ на 2. Есть у техника способнося кибер гоблин, используй ее, создай рендж юнита
E.T.H.E.R.N.E.T. Electronic Transforming Humanoid Engineered for Repair, Nullification and Efficient Troubleshooting |
|
| | |
| Сова (Новый юзер) |
Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:06 | Сообщение # 43 |
 Новый юзер
Постов: 144
|
Ethernet, заметка. Точно. А для простых юнитов можно использовать трансформацию Ночных эльфов. o_Zik_o, ну а если ближе к теме, то да. Создаешь двух идентичных героев, и им соотв. выставляешь бой. А я помню, в голове крутится... Ведь сам так когда-то делал |
|
| | |
Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:09 | Сообщение # 44 |
 Почетный юзер *Бро*
|
Ответ o_Zik_o. Ответ на первый вопрос: - Качаешь Warcraft 3 Viewer;
- Открываешь (поймёшь как) архив war3.mpq;
- Ищешь модель героя, я не знаю как, но копируешь его (где-то читал что там как-то "специальное копирование", хз, сам разбирайся);
- Ищешь модель лошади без всадника (такая есть, я точно знаю
); - Вставляешь героя на лошадь (как - тоже не знаю);
- Сохраняй куда-нить к себе на комп;
- Далее качаешь mdlvis;
- Открываешь в нём полученную модель, корректируешь (если не умеешь, то гугли статьи
). Если честно - сам не пробовал, хотя нет, пробовал, но в целом всё написал по наслышкам. ^_^ Ответ на второй вопрос: Здесь, друг мой, всё легко. В РО у нужной тебе модели 2 типа атаки. У всех почти задействована только 1. Возьми, например, Тралла. Первый тип атаки оставь тот, что уже есть, а данные второго типа возьми те же, что, например, у Бугая. В строчке Бой - Тип Атаки укажи обе атаки. А если юнит стоит близко или далеко, он сам поймёт, какой лучше вести бой (ближний или дальний). Если чё - спрашивай, жду плюс. Если чё: аська указана выше. На тупые вопросы отвечать не буду.
Сообщение отредактировал Изотепкин - Суббота, 08.05.2010, 22:12 |
|
| | |
| o_Zik_o (Новый юзер) |
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 09:52 | Сообщение # 45 |
 Новый юзер
Постов: 61
|
Заметки Quote (Сова) 1. Импорт, импорт, и только импорт. Заказывай где-нибудь модельку. Я думал об использовании цельной модели, но... Во-первых, нужно сделать модель такую, где эффекты могли бы накладываться на любые части тела героя, т.е нужно сделать цельную модель на основе модели героя, но пределать коня (пробывал в mdlvis, но не понял как поместить модель коня к модели героя). Во-вторых, заказывать у кого-то у меня нет желания, охото самому =) (было бы неплохо понять "как совместить две модели в одну"). Quote (Ethernet) Зик, ответ на 2. Есть у техника способнося кибер гоблин, используй ее, создай рендж юнита Как же я мог забыть) Попробывал, есть не очень значительная проблема, но легко устранима. Работает... буду тестить) Спс за помощ. Изотепкин, по поводу 2 вопроса у тебя не вышло xD. А вот первый привлекает внимание... НО!Quote (Изотепкин) Вставляешь героя на лошадь (как - тоже не знаю); По моему это нереально с помощью Warcraft 3 Viewer, насколько я знаю. В mdlvis похоже тоже. Ну кто помогал, тому поставлю + в репу Особенное СПС Ethernet за конкретный ответ! Ethernet, после проверки этого метода оказалось, что он мне не подходит. Дело в том, что мне нужно чтобы спеллы и эффекты, наложенные на героя, не пропадали (при трансформации пропадают). Вопрос Как сделать переключение между ближним и дальним боем на ОДНОМ КОНКРЕТНОМ юните, не используя трансформации? Я знаю, что вопросы у меня очень нетривиальные и возможно, не поддаются ответу, но... тот кто ответит на этот вопрос, получит + в репу, а возможно 2 плюса =) В авторы добавлю, если будет еще и пример.
Сообщение отредактировал o_Zik_o - Воскресенье, 09.05.2010, 10:44 |
|
| |
|