Общение учеников и учителей - Мусорка - Топка - Warcraft - Варкрафт форум
|
Архив - только для чтения |
| Общение учеников и учителей | | |
| Tenewik (Новый юзер) |
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 17:35 | Сообщение # 2 |
 Новый юзер *Юморист портала*
Постов: 224
|
А школа Триггеров будет открываться?? Или учителя нету на неё?? |
|
| | |
| Extremator (Мастера) |
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:08 | Сообщение # 3 |
 Мастера
Постов: 2902
|
Tenewik, можешь считать что pitongosu учитель тригерного дела))) ибо он в них разберается)) |
|
| | |
| CTAJIKEP (Мастера) |
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:40 | Сообщение # 4 |
 Мастера
Постов: 1397
|
Tenewik, будет скоро |
|
| | | | | | |
| 9I_3HAJI_MEDIBA (Модераторы) |
Дата: Среда, 30.06.2010, 01:34 | Сообщение # 7 |
 Модераторы *Хранитель знаний*
Постов: 27
|
Quote (Prince12) JASS'e еще может и поможет, но не в GUI Во-первых, жасс никто не отменял. Во-вторых, в гуи тоже поможет, и довольно неплохо. Я тоже его знаю и мне тоже раньше помогло для освоения.
|
|
| | |
| IIXIIDER (Новый юзер) |
Дата: Среда, 30.06.2010, 15:06 | Сообщение # 8 |
 Новый юзер
Постов: 441
|
9I_3HAJI_MEDIBA высказал правильную причину этой дописки (ну я то знаю я ж писал=))))
уехал...вроде на месяц Точно зная цель её можно достичь, какой бы далёкой она не была... |
|
| | |
| Kord (Почетный юзер) |
Дата: Среда, 30.06.2010, 15:29 | Сообщение # 9 |
 Почетный юзер *gl hf*
Постов: 3381
[]
|
Quote (Prince12) в JASS'e еще может и поможет, но не в GUI Принципы программирования везде одинаковы. Понятие массива, индекса, переменной, цикла и т.п также необходимы для написания программы, как и для создания карты. Т.е. если человек изучит их на паскале, работать и с GUI ему будет легче. Я вот пока не взялся учить PHP, не имел понятия о массивах, циклах и функциях(даже вообще не знал, что такие есть) ). Когда узнал всё это и вернулся в редактор, дела быстро пошли в гору. |
|
| | |
| Prince12 (Новый юзер) |
Дата: Среда, 30.06.2010, 16:08 | Сообщение # 10 |
 Новый юзер
Постов: 358
|
Ни паскаль, ни делфи, ни си++ не помогли мне в GUI <_<. У меня даж препод по программированию говорит, это тоже самое если ты будешь смотреть в 2разные стороны и слепить их в 1
|
|
| | |
| IIXIIDER (Новый юзер) |
Дата: Среда, 30.06.2010, 17:04 | Сообщение # 11 |
 Новый юзер
Постов: 441
|
Prince12, скорей всего препод не работал с WE или просто не делал триггерыв нём, а так все связь нашли ты тоже попробуй.
уехал...вроде на месяц Точно зная цель её можно достичь, какой бы далёкой она не была...
Сообщение отредактировал IIXIIDER - Среда, 30.06.2010, 17:04 |
|
| | |
| 9I_3HAJI_MEDIBA (Модераторы) |
Дата: Среда, 30.06.2010, 19:12 | Сообщение # 12 |
 Модераторы *Хранитель знаний*
Постов: 27
|
Prince12, Значит, ты либо не дошел даже до циклов и массивов (что маловероятно), либо почти не работал на гуи (что очень вероятно). Яркий пример ускорению обучения при имении навыков в языках - это новички WE без опыта работы в них. Если человек не знает, как использовать тот же цикл, он плюет на него, считая, что это неподвластно его мозгу, и идёт делать пять триггеров по 10 действий вместо того, чтобы соединить их в один в 3. Который факт и объясняет, собственно, тот суеверный ужас, который внушает новичкам обычная функция на жассе полустраничного размера или мало-мальски сложная система GUI.
Сообщение отредактировал 9I_3HAJI_MEDIBA - Среда, 30.06.2010, 19:14 |
|
| | |
| Omen (Супермодераторы) |
Дата: Среда, 30.06.2010, 19:31 | Сообщение # 13 |
 Супермодераторы
Постов: 7002
|
Prince12, Программирование это логика. Триггеростроение это тоже логика плюс знание местных ограничений (впрочем, программирование на разных языках предполагает под собой то же самое). Если тебе кажется, что программирование не помогает в работе с триггерами, значит тебе стоит углубить свои знания в языке или подробнее изучить ГУИ. P.S Я его сам до ужаса ненавижу и считаю сильно урезанным, но на нём можно реализовать не мало, и этим стоит пользоваться.
╭∩╮(︶_︶)╭∩╮ |
|
| | |
| Kord (Почетный юзер) |
Дата: Среда, 30.06.2010, 19:34 | Сообщение # 14 |
 Почетный юзер *gl hf*
Постов: 3381
[]
|
Quote (Prince12) Ни паскаль, ни делфи, ни си++ не помогли мне в GUI <_<. У меня даж препод по программированию говорит, это тоже самое если ты будешь смотреть в 2разные стороны и слепить их в 1 Не совсем понимаю смысл выражения препода. Я всегда был далёк от философии) Что нужно, чтобы хорошо знать GUI: 1) Зубрёжка функций(как то события, действия, условия). 2) Понимание для чего они нужны, знание хитростей и умение их использовать. В первом тебе не помогут, ес-но, ни Паскаль, ни Делфи, ни C++, ни ПХП, ни Бейсик, только чтение статей и практика, практика, практика. Во втором же, поможет практически любой язык программирования. Например большинство начинающих триггерщиков допускают самые глупые, логические ошибки. Например нарушают нужную последовательность действий. А если человек знаком с тем же Паскалем, он имеет понятие, почему нельзя назначать set u = Casting unit, после действия Remove Casting unit, например). И почему если поставить в триггере с событием Enter the region после действия wait 5 second действие триггер - turn off при каждом заходе в область(или при приказании патруля) кинематика того триггера запустится дофига раз. |
|
| | |
| MYAFFNIK (Новый юзер) |
Дата: Суббота, 03.07.2010, 21:04 | Сообщение # 15 |
 Новый юзер
Постов: 105
|
Сообщите в лс (кто может) когда когда будет новый набор в школу тригеростроения и ландшафтинга
Нельзя дать всем всё-всех много всего мало... |
|
| |
|