Мудрые высказывания - Страница 3 - Warcraft - Варкрафт форум
| Мудрые высказывания |
| Cancel (Почетный юзер) |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 08:13 | Сообщение # 31 |
 Почетный юзер
Постов: 702
|
Почему нельзя просто любить? Неужели это так сложно? (с) неизвестный автор Серьёзное лицо ещё не признак ума, господа. Все глупости на свете совершаются имено с этим выражением лица. Улыбайтель, господа... улыбайтесь (с) Барон Мюнгхаузен Мне не нужно исповедоваться, я всю жизнь этим занимался. У меня был друг, но он меня предал, у меня была любимая, но она от меня отреклась, я ухожу из этой жизни чистым (с) Барон Мюнгхаузен Мы были искрини в своих заблуждениях (с) пастырь из фильма "Тот самый Мюнгхаузен" Ф. И. Тютчев. И чувства нет в твоих очах, И правды нет в твоих речах, И нет души в тебе. Мужайся, сердце, до конца: И нет в творении творца! И смысла нет в мольбе! Silentium! Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои – Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи, – Любуйся ими – и молчи. Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи, – Питайся ими – и молчи. Лишь жить в себе самом умей – Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи, – Внимай их пенью – и молчи!.. |
|
| | |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 08:33 | Сообщение # 32 |
 Почетный юзер
|
А вот моё, про высший разум, при использовании не забывайте указывать автоора У высшего разума нет мировоззрения, нет мироощущения, нет интеллекта. У него нет смысла быть, ему нет смысла существовать. Высший разум не думает, ибо он всё знает и всё понимает. У него нет точки зрения, нет точки отчисления времени. Высший разум неизменяем, и он ничего не меняет, он никак ни на что не влияет, его ничто на это не толкает, им ничто не движет, он ничем не дорожит. Высший разум ничто не презирает, и ничто не осуждает. Высшему разуму не нужны собеседники, ему известны все точки зрения. У него нет стремления жить, нет желания умереть, нет смысла жить, нет смысла умирать, ему нечего бояться. Быть высшим разумом – значит быть никем, быть им всё равно, что быть камнем. Самая страшная участь – стать высшим разумом. Некоторые черты разумности не следует переступать, вам от этого легче не станет. Порой нужно позволить себе быть дураком, и сознательно не думать о вещах, который твой разум может потянуть. Если хочешь, чтобы жизнь была жизнью – будь наивным и несознательными, если таковым быть уже поздно отвлеки свой разум наркотиком. Наркотиком любви, ненависти, слепым желанием чего-либо, наркотиком боли, разочарования, страдания, наркотиком подсознательного желания страдать… в крайнем случае сойди с ума – это намного полезней, чем обледенять своё сердце, дабы растопить его нужно сделать разум жарким, не давайте разуму охладеть и тогда ваше сердце и душа в безопасности, в безопасности даже если ваше сердце этого жара не выдержит. |
|
| | |
| Gam_Over (Почетный юзер) |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 09:53 | Сообщение # 33 |
 Почетный юзер
Постов: 1041
|
Cancel, мой брат стихотворение силентиум как анализ разбирал и занял первое место по области
"Конец игры, не столь печален, сколь конец жизни..."; "Сложность заключается лишь в ее легком прохождении..." - Gam_Over© Игры смерти - МОЙ НОВЫЙ ПРОЕКТ |
|
| | |
| Bekfore (Почетный юзер) |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:40 | Сообщение # 34 |
 Почетный юзер
Постов: 407
|
Cancel, я так говорю, когда задумываюсь над смыслом жизни, с одной стороны продолжать генетически заложенный природой инстинкт выживания(природа всегда права, она выдерживает всё времинем), но если думать глубже, то даже солнце погибнуть может(но откуда мы это знаем? нас так научили) и тогда ради чего всё это, ведь после смерти нам уже всё ровно, как и другим, что бы ты в жизни ни делал. И что теперь, не стоит жить? Почему бы не пожить ради себя. Родись ты в семье религиозных людей, ты бы верил в бога, верил бы в рай(я не очень уважаю религию, её придумали эгоисты, желающие бесконечно жить в раю, ни чего не делая, хотя они не понимают, каково это 1000000000000.....(+ ещё бесконечность) лет прожить? Без умения создавать, это полная скука) и у тебя был бы смысл жизни. С другой стороны Дьявол не так уж и плох, его должны боятся лишь те, кто живёт не по законам. Я считаю что всё правильно заложенно, создавать, разрушать(то старое, что уже надоело) и опять создавать тоже, что уже было и вновь наслаждаться тем новым, что когда-то было старым. Нет ни добра, ни зла, есть лишь наше суждение.
scype-Bekfore |
|
| | |
| DJ_Demon (Почетный юзер) |
Дата: Среда, 18.03.2009, 06:01 | Сообщение # 35 |
 Почетный юзер
Постов: 276
|
Все имеет лишь то значение, которое мы тому придаем. Оптимисты думают, что мы живем в лучшем мире, писсимисты боятся, что так оно и есть. Тем кто любят колбасу и чтут законы лучше не видеть как делается и то, и другое Религия - опиум народа (кажется Ленин) - прошу заметить НЕ ДЛЯ народа, а именно народа. Фразу исказили со временем Добавлено (18.03.2009, 05:59) --------------------------------------------- Хочешь чтобы тебя поняли - кричи, хочешь чтобы тебя слушали - говори шепотом Добавлено (18.03.2009, 06:00) --------------------------------------------- шутка: Не говори "Гоп", пока не вынет ножик Добавлено (18.03.2009, 06:01) --------------------------------------------- Quote (Bekfore) Нет ни добра, ни зла, есть лишь наше суждение. +1 Мое суждение немного жестче: Нет ни добра, ни зла, есть только "выгодно" и "не выгодно"
Я не отвечаю на глупые вопросы... Я их задаю...
Сообщение отредактировал DJ_Demon - Среда, 18.03.2009, 06:02 |
|
| | |
Дата: Среда, 18.03.2009, 07:36 | Сообщение # 36 |
 Почетный юзер
|
DJ_Demon, ты весь форум читаешь? Афоризм: Когда тигр убивает человека, человек называет это кровожадностью, когда человек убивает тигра, он называет это спортом.
scype-Bekfore |
|
| | |
Дата: Среда, 18.03.2009, 07:48 | Сообщение # 37 |
 Почетный юзер
|
Quote (Bekfore) DJ_Demon, ты весь форум читаешь? Это обвинение или удивление моими наблюдениями?
Я не отвечаю на глупые вопросы... Я их задаю... |
|
| | |
Дата: Среда, 18.03.2009, 08:42 | Сообщение # 38 |
 Почетный юзер
|
Quote (Bekfore) то даже солнце погибнуть может уничтожение солнца незаметно перед пространством и тем более временем. Можно судить что всё не вечно, но на самом деле вся наша вселенная один большой вечный двигатель, есть теория что раз время бесконечно и пространство бескрайне, то любое явления совершалось раньше бесконечно количество раз и совершается сейчас в бесконечных точках не только нашей вселенной но и других вселенных. Ты не думай что смертью можешь так легко отделаться оти жизни... Quote (Bekfore) ведь после смерти нам уже всё ровно сколько человек живёт? 80 лет? не может быть дан нам такой срок для жизни для себя, это бессмысленно. Взять предположение что человечеству настанет конец, неважно когда, это тоже не может быть, бессмысленно ему существовать раз оно исчезнет. Ты, я, твоя пара, всё существует и будет существовать и неизвестно какая твоя настоящая форма и чем ты являешься, неизвестно когда ты появился и для чего, ты, я, твоя пара, твои родители, все люди - всё одно, всё одно и после смерти тела ты не отделаешься от этого. Любовь девушки ты можешь добиваться несколько жизней и ни кто не ответит для чего и частью чего это является. Quote (Bekfore) я не очень уважаю религию, её придумали эгоисты, желающие бесконечно жить в раю её не глупцы придумали, её сочинили для глупцов, это мощнейшее изобретение лицемерия человечества, это адская машина, управляющая милионами людей. Возможно истина и была, возможно часть её филосоии использует современная религия, но даже если это так, неизбежно то, что её изменили до неузнаваемости. Самое страшное в религии то, что она смешивает лож с правдой, потому лож кажется правдивой. Quote (Bekfore) хотя они не понимают, каково это 1000000000000.....(+ ещё бесконечность) лет прожить думаю после смерти тебя не будет это раздражать, ты часть вечного, и это дар, что ты умеешь забывать при биожизни, что происходит после смерти я не знаю, но уверен, что твой разум более приблежён к совершенному, и бесконечность тебя пугать не станет. Quote (Bekfore) Нет ни добра, ни зла, есть лишь наше суждение. Quote (Cancel) У высшего разума нет мировоззрения Quote (DJ_Demon) Все имеет лишь то значение, которое мы тому придаем. То значение, которое мы предаём предметам иллюзия, предметы эти значения не имеют. Quote (DJ_Demon) Мое суждение немного жестче: Нет ни добра, ни зла, есть только "выгодно" и "не выгодно" Quote (Cancel) У высшего разума нет мировоззрения, нет мироощущения, нет интеллекта |
|
| | |
Дата: Среда, 18.03.2009, 09:28 | Сообщение # 39 |
 Почетный юзер
|
Как мы можем судить, про высший разум, если самой сути не знаем? Может высший разум и создал нас. Вроде всё это на самом деле фантазия, но с другой стороны наукой это не докажешь, а логическое мышление сужает бесконечную фантазию. Мне иногда кажется, что нас создали так, как мы делаем роботов, животные походят на более старые модели. Они ведь, только выживают(хотя кто знает?) Динозавров может уничтожили за их разрушительность. Может настоящая сущность не имеет ни схем, ни органических соединений(может это просто идеальный материал, мы уже умеем клонировать), а походит на сгусток энергии. Я заставляю себя думать так, как ближе всего к реальности, но остальное, не отсекаю, ведь даже есть шанс, что метеорит на голову упадёт. Я считаю, будь у меня прошлая жизнь, я бы её помнил, даже если она и была, то в смысла в ней нет, так как я развивал свою личность не как хотел, а как сложилось. Мне иногда кажется, что весь смысл жизни в споминаниях. У любого человека свой смысл жизни, кому богатство, кому счастье, репутация, власть, сила... Я уважаю, будистов, мне нравится их вера, "жизнь - это колесо" Они стремяться к совершенству, прожив жизнь плохо, пойдёт диградация, станешь зверем, хорошо, родишься более сильным и здоровым ребёнком, в конце будет ничего, бесконечная нирвана(наслаждение), мож это и есть высший разум. Мой учитель по айкидо, говорит, что у каждого человека есть энергия сконцентрированная в центре тела, просто у разных народов называется по разному. В китае или японии(точно не помню)Chi, мы наверно эту энергию душой называем. Иногда, то что делает человек, просто не поддаётся объяснению.
scype-Bekfore |
|
| | |
Дата: Среда, 18.03.2009, 09:43 | Сообщение # 40 |
 Почетный юзер
|
Bekfore, я не задумываюсь о смысле жизни, всё равно я её пойму после смерти и снова забуду после рождения. В чём бы нибыл смысл жизни он явно не подразумевал, чтобы человек потратил всю свою жизнь на поиск смысла жизни Quote (Bekfore) Я считаю, будь у меня прошлая жизнь, я бы её помнил, даже если она и была, то в смысла в ней нет Quote (Cancel) хотя они не понимают, каково это 1000000000000.....(+ ещё бесконечность) лет прожить Quote (Bekfore) Может высший разум и создал нас Quote (Cancel) ты, я, твоя пара, твои родители, все люди - всё одно Quote (Bekfore) я развивал свою личность не как хотел Quote (Cancel) У высшего разума нет мировоззрения, нет мироощущения Когда ты живёшь в биотеле мозг блокирует воспоминания, после смерти этот блок спадает, потому вспомнить прошлую жизнь тебе может помочь клиническая смерть Quote (Bekfore) Я уважаю, будистов Их главная идея в вечности души и вечной реинкарнации Quote (Bekfore) жизнь - это колесо Символ вечности, нет ничего небесконечного, всё вечно Quote (Bekfore) у каждого человека есть энергия сконцентрированная в центре тела это правда, но давно известная правда Quote (Bekfore) мы наверно эту энергию душой называем помимо души есть энергия, есть много видов энергии, например чёрная материя.
Сообщение отредактировал Cancel - Среда, 18.03.2009, 09:44 |
|
| | |
Дата: Среда, 18.03.2009, 11:01 | Сообщение # 41 |
 Почетный юзер
|
Ты так уверенно говоришь, будто навернека знаешь Ты сам так хорошо предложения выстраиваешь или ты много книг читал? Я начинаю со слов я думаю, считаю, мне кажеться, а ты сразу, с ходу, у тебя это уже как твоё личное мировозрение? Получается какая-то смесь религии, философии, логики и науки. Чёрная материя, её же вроде не так давно открыли? Мне кажется всё в мире равносильно, типа как по инь янь чтоли, отцепившийся електрон, делает атом с положительным зарядом, другой(к которому отцепился) одновременно отрицательный.
scype-Bekfore |
|
| | |
Дата: Среда, 18.03.2009, 14:31 | Сообщение # 42 |
 Почетный юзер
|
Quote (Bekfore) Ты сам так хорошо предложения выстраиваешь или ты много книг читал? У меня своя соображалка есть -) Quote (Bekfore) Я начинаю со слов я думаю, считаю, мне кажеться Имено это меня в твоей речи и смутило, но я не стал говорить пока ты сам речь об этом не завёл, понятное дело что каждый высказывает свою точку зрения. Quote (Bekfore) Получается какая-то смесь религии, философии, логики и науки. Философия - мать всего, остальное можно не перечислять, лишь философия Quote (Bekfore) Чёрная материя, её же вроде не так давно открыли? Я пример привёл Quote (Bekfore) у тебя это уже как твоё личное мировозрение Но это не всё моё мировоззрение, я лишь говорю по теме Quote (Bekfore) всё в мире равносильно Ну а почему тебя не устраивает вариант, что всё в мире едино? Ты же не знаешь, вдруг ты в прошлой жизни девушкой был? Можно предположить что все жизни ты одного пола, а ты знаешь что вполне возможно повлиять на пол будущего ребёнка когда его совсем недавно зачали. Quote (Bekfore) отцепившийся електрон, делает атом с положительным зарядом, другой(к которому отцепился) одновременно отрицательный. Электрон тоже состоит из частиц (не помню из каких) и та частица итоже состоит из своих, и так идёт до энергии, вкратце всё состоит из энергии, а она едина |
|
| | |
Дата: Четверг, 19.03.2009, 05:29 | Сообщение # 43 |
 Почетный юзер
|
Пока прочитал, мозг вылез и помахал перед глазами рукой, чтобы проверить не умер ли я. Фух, какой смысл судить все с точки высшего разума, если для нас это ничего не меняет. Каким бы ни был разум, он не важен, если он нас не касаетсяДобавлено (19.03.2009, 05:29) --------------------------------------------- Кто сказал, что душа есть? Никто не одолжит на пару дней? Что если мы - просто биомасса какой и кажемся на первый взгляд?
|
| | |
Дата: Четверг, 19.03.2009, 05:35 | Сообщение # 44 |
 Почетный юзер
|
DJ_Demon, конечно, тебя вряд ли будет это касаться:) У кого реально есть цель в жизни, тот так говорить не будет, у него и своих проблем навалом:) Это от пустоты, нету просто у меня пока точной цели, вот я и маюсь дурью:)
scype-Bekfore |
|
| | |
Дата: Четверг, 19.03.2009, 05:54 | Сообщение # 45 |
 Почетный юзер
|
Bekfore, Первый, первый, я второй, объясни какая здесь дурь, прием Добавлено (19.03.2009, 05:40) --------------------------------------------- Делаешь ответ, уточняй к чему, выделение цитируемой фразы и кнопка Квот(желтая) Добавлено (19.03.2009, 05:46) --------------------------------------------- )) Ужас, ты еще и имена прописываешь, вместо того, чтобы на ник жать, прикольно, более уважительно выглядит, прикольно )) Добавлено (19.03.2009, 05:48) ---------------------------------------------
Quote (Bekfore) цель в жизни У меня нет цели в жизни, я живу, потому, что по-другому не умею. "Жизнь - вредная штука - от нее умирают" ) Добавлено (19.03.2009, 05:50) --------------------------------------------- Единственная цель, на которой остановился мой скудный разум - оставить на Земле после себя свой генетический код, ведь по-идее, природа меня для этого и задумала. Это мне противно, но пустыре выбырают самую большую сухую соломинку. Жесть, меня прорвало. Добавлено (19.03.2009, 05:54) --------------------------------------------- "Лучше молчать и выглядить глупым, чем сказать что-то и развеять все сомнения"
|
| |
|